КАК ПОБЕДИТЬ ГОЛОД. КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
•ГОЛОД + СПАД МЫСЛИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ. Ваше блюдо содержало слишком много углеводов по сравнению с количеством белков. В следующий раз, когда будете есть то же самое блюдо, оставьте количество белка неизменным, но уменьшите количество углеводов. •ГОЛОД + СОХРАНЕНИЕ ОСТРОТЫ УМА И СОСРЕДОТОЧЕННОСТИ. Ваше блюдо содержало слишком мало углеводов по сравнению с количеством белков, поэтому уровень инсулина опустился ниже положенного уровня. В следующий раз, когда будете готовить то же самое блюдо, оставьте количество белка неизменным, но увеличьте количество углеводов и добавьте полтора грамма жира (одна маслина, три штуки миндаля, или одна треть чайной ложки растительного масла). Обратите, пожалуйста, внимание на неизменность количества белка. В обоих этих вариантах следует маневрировать лишь количеством углеводов. В первом случае, считает Барри Сирс, надо добавить 9 граммов углеводов, а во втором – изъять 9 граммов. Такое количество углеводов содержится в половинке яблока, груши или апельсина, 250-граммовой чашке вареных некрахмалистых овощей (то есть не картошке, не свекле и не морковке), полутора-двух таких же чашках сырых овощей, или половине ломтика хлеба. Таблицы калорийности продуктов помогут Вам произвести эти несложные расчеты. А что делать, если после еды голода нет, но чувствуешь себя усталым и слабым? Доктор ПАНИЦЦА ( doсteur PANIZZA), представитель Международного общества морфомедицины, отвечает на этот вопрос так: «Усталость после еды является признаком гипогликемии – недостаточного уровня сахара в крови. Казалось бы, человек только что поел, откуда бы быть гипогликемии? А все дело в том, что у Вас, видимо, в ответ на потребление сахаров выделяется слошком много инсулина, и из-за этого углеводы отправляются в основном не на пополнение крови сахаром, а преобразуются в жировые запасы. Вам надо отказаться от простых («быстрых») углеводов с высоким гликемическим индексом – сладких блюд, белого хлеба, теста, и заменить их на сложные («медленные») углеводы с низким гликемическим индексом – овощи, каши и хлеб из цельного зерна. Не увлекайтесь сладкими фруктами. Старайтесь как можно реже сопровождать еду алкоголем. Проанализируйте расположение жира на своем теле и причины ожирения. Возможно, Вам необходим режим строгого ограничения углеводов с полным исключением даже крахмалистых продуктов и фруктов на первом этапе». |