Имбирный чай для похудания - это один из необычных способов нормализации веса и обретения стройности. Но обо всё по порядку...
Имбирь (или рогатый корень) – растение с пряным и ярким вкусом, применяемое в кулинарии. Его ароматный запах придает блюдам насыщенность и новизну, а богатство аминокислот и витаминов делает этот корень необходимым продуктом в рационе питания.
Также имбирь используется для приготовления различных настоев и чаев, в том числе для похудения. Восточные знания гласят, что этот волшебный корень благодаря своему острому вкусу разогревает кровь, ускоряет обменные реакции и выводит из организма вредные шлаки.
Рассмотрим разные варианты заварного имбиря:
1.Корень нарезается ломтиками или кусочками, укладывается в термос, заливается кипятком, после настаивается полчаса. Пьется перед едой, а при соблюдении диеты – в любое время.
2.Имбирь тонко шинкуется, заливается водой и кипятится четверть часа. В остывший отвар добавляется мед, сок лимона, при возможности мята (либо мелисса).
3.При задаче убрать большой вес делается следующий состав. Берется одна часть имбиря, чеснока и 20 частей воды, укладывается в термос и в нем настаивается 15 минут. После процеживания отвар употребляется на протяжении дня. Возможно сочетание и чередование с черным чаем.
Несмотря на свою неоспоримую полезность, есть определенные противопоказания к употреблению имбиря. К нему нужно проявить осторожность, имея проблему с пищеварительным трактом (язвы, колиты, гастриты).