Диета на овсянке по праву считается самой щадящей для организма, при этом она позволяет надежно и эффективно избавиться от лишних килограмм и очистить организм от шлаков и лишнего мусора. Принцип такой диеты достаточно прост – необходимо заменить ваш обычный рацион питания продуктами, содержащими овес.
На сегодняшний день в продаже существует огромный ассортимент таких продуктов: каша, мюсли, хлебцы, хлопья, печенье и так далее. Продукты с содержанием овса отлично очищают желудочно-кишечный тракт от разного мусора и шлаков, содержание которых в организме человека может достигать 15 килограмм! В состав овсяных продуктов входит клетчатка, которая воздействует на слизистую оболочку кишечника и желудка, способствуя росту и улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Овес усиливает сокращение гладкой мускулатуры, тем самым способствуя возникновению чувства насыщения. Употреблять такие овсяные полезности можно практически в любое время, ограничиваясь лишь небольшим размером порций. Кстати, такую диету в большинстве случаев прописывают гастроэнтерологи, если в наличии имеются заболевания органов брюшной полости, воспалительные и язвенные процессы пищеварительной системы, гепатит, цирроз печени или гастрит.
Диетологи утверждают, что придерживаясь овсяной диеты, можно потерять 3-5 килограмм за неделю. И связано это будет, по большому счету, с выходом шлаков из организма, а не со сгоранием жировых отложений. Придерживаться такого питания следует в течении месяца и параллельно принимать поливитаминные комплексы, а через шесть месяцев повторить диету. При этом следует «попрощаться» с любой другой мучной и сладкой пищей, отказаться от острого, жирного и употребления алкогольных напитков.
Меню будет примерно следующим: с утра, в обед и вечером необходимо есть овсянку, приготовленную на молоке. В нее можно добавить по вкусу сахар, масло, мед или чернослив с изюмом.
Можно устраивать перекусы овсяными хлебцами, фруктами и печеньем. Пить можно только негазированную воду в любых количествах, но не раньше, чем через полчаса после еды.