Сегодня многие процедуры мы можем проводить в домашних условиях, а также в специальных салонах, на курортах и в лечебницах. Давайте рассмотрим несколько основных процедур талассотерапии:
1. Обертывание. На проблемные участки кожи наноситься специальная биомасса из водорослей. После тело обертывается плотной материей. При повышении температуры активные вещества лучше проникают в кожу. Сама биомасса изготавливается из определенных водорослей, в них присутствует большое количество йода, некоторые специфические элементы, которые стимулируют обмен веществ. С помощью данной стимуляции уменьшаются отеки, улучшается кровоснабжение, а также устраняется «апельсиновая корка».
2. Бассейн с морской водой. Морская вода позволяет быстро заживить некоторые повреждения на коже. В таких бассейнах кроме самой воды используется определенный концентрат из морских водорослей, усиливающий лечебный эффект. Так же существуют ванны с морской водой, концентрат для которых покупается в магазине. Довольно часто используется морская соль с растительными экстрактами, обладающими успокоительным действием.
3. Маски грязевые и из биомассы. Масса из водорослей, лечебной грязи, которая представляет собой концентрат биологически активных веществ, очень благотворно влияют на кожу. В ней активизируются процессы, она становиться более упругой. Грязевые маски хорошо подойдут для жирной кожи. После проведения такой процедуры очистятся поры, произойдет нейтрализация жировых веществ.
4. Морская косметика. Это целое направление в косметической индустрии. Обычно в таких средствах используются экстракты различных водорослей. К примеру, экстракт водорослей фукус используется в кремах для устранения целлюлита. Он содержит в себе много биологически активных веществ, аминокислоты, усиливающие метаболизм на проблемных участках, устраняя эффект «апельсиновой корки», а также витамины.
Экстракт спиралевидных водорослей применяют в использовании увлажняющих кремах. Помимо водорослей в косметике используются продукты морской фауны. Ярким примером является хитозан, его используют в кремах и шампунях. Добывают его из панцирей крабов и других членистоногих, обитающих в море.