Квашеная капуста – вкусно и полезно!
Квашеная капуста обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных витаминов групп В, С и К, а также минеральных веществ: фосфор, кальций, калий, железо, натрий цинк, медь и многое другое. Квашеная капуста – это настоящий мультивитаминный комплекс и просто идеальный пример для иллюстрации таблицы Менделеева. Не стоит забывать, кстати, что вместе с капустой можно квасить и другие овощи и фрукты (например, морковь, болгарский перец, клюкву или яблоки). Они приятно дополняют вкус и аромат квашеной капусты, одновременно усиливая ее полезные свойства. Если вы любите квашеную капусту, пользуйтесь этим – ешьте ее как можно чаще. Тогда у вас не будет никаких проблем с пищеварением, а уж другой такой же вкусный продукт, являющийся одновременно щедрым источником витаминов и минералов, едва ли удастся отыскать! |