Статьи

Шок информация

загрузка...

Квашеная капуста – вкусно и полезно!


квашенная капустаВ нашей стране квашеная капуста пользуется необычайной популярностью. Ее любят практически все, едят в качестве самостоятельного блюда, гарнира или используют в качестве традиционной закуски «под водочку». Но вот о пользе квашеной капусты задумываются немногие. И совершенно напрасно!

Квашеная капуста обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных витаминов групп В, С и К, а также минеральных веществ: фосфор, кальций, калий, железо, натрий цинк, медь и многое другое. Квашеная капуста – это настоящий мультивитаминный комплекс и просто идеальный пример для иллюстрации таблицы Менделеева.

Не стоит забывать, кстати, что вместе с капустой можно квасить и другие овощи и фрукты (например, морковь, болгарский перец, клюкву или яблоки). Они приятно дополняют вкус и аромат квашеной капусты, одновременно усиливая ее полезные свойства.
Морковь обогащает конечное блюдо каротином, болгарский перец, брусника и клюква – тем же каротином и витамином С, а яблоки увеличивают содержание в квашеной капусте витамина С и добавляют витамин Р.
Кроме прочего, в квашеную капусту полезно добавлять лавровый лист, тмин и другие специи, содержащие эфирные масла.

Если вы любите квашеную капусту, пользуйтесь этим – ешьте ее как можно чаще. Тогда у вас не будет никаких проблем с пищеварением, а уж другой такой же вкусный продукт, являющийся одновременно щедрым источником витаминов и минералов, едва ли удастся отыскать!


 
© 2010    Проект "Путь к стройности"     Веб - студия "Русский медведь"